Ferragosto da leccarsi i baffi con la Rustida dei Pescatori
La vigilia di Ferragosto di Cesenatico significa sapori di mare tutti da gustare grazie alla Rustida dei Pescatori.
Il 14 agosto, a partire dalle 20.00, il Porto Canale di Cesenatico diventa una grande opportunità per i visitatori di assaggiare buon pesce fresco direttamente cucinato dalle abili mani dei marinai che lo hanno pescato.
Cozze, vongole, pasta fatta a mano condita con ragù di seppia, frittura mista, pesce azzurro alla griglia, sono tutte specialità tipiche della cucina marinara, rinomate non solo per la qualità e per le elevate proprietà nutritive, ma anche per la semplicità con la quale vengono preparate e servite sulle nostre tavole.
Cesenatico e la pesca sono legati da una storia di secoli. Ogni anno sbarcano quintali di pesce garantendo una fervida attività economica. Ed è proprio per ricordare la grande importanza della pesca per la località marinara e le sue tradizioni che i pescatori della cittadina marinara, la vigilia di Ferragosto, offrono degustazioni delle più gustose specialità regalate dal mare Adriatico.
L'ingresso è gratuito.
L`incasso è devoluto in beneficenza.