Rinviato per il maltempo il Tramonto DiVino

  • Dove
    Piazza Spose dei Marinai
    Indirizzo non disponibile
    Cesenatico
  • Quando
    Dal 02/08/2019 al 02/08/2019
    19.30
  • Prezzo
    Gratis
  • Altre Informazioni

Attenzione: Il Tramonto DiVino viene rinviato all’8 agosto a causa dell’allerta meteo diramata dalla Protezione Civile.

Cesenatico torna capitale dell'enogastronomia con il Tramonto DiVino, la serata a cura di A.I.S. Romagna con degustazione guidata dei vini in abbinamento ai cibi DOP e IGP dell'Emilia-Romagna. Appuntamento nella splendida Piazza Spose dei Marinai di Cesenatico, dove un brindisi fa da anteprima alla Notte Bianca del Cibo Italiano.

Alle 19.30 aprono i banchi d'assaggio. Si possono degustare il meglio delle produzioni Dop e Igp dell’Emilia-Romagna, dal Prosciutto ‘coronato’ di Parma a quello di Modena, al Parmigiano Reggiano declinato in diverse stagionature, alle tre Dop di Piacenza (Coppa, Salame e Pancetta), alla Mortadella Bologna, allo Squacquerone di Romagna e alla Piadina rigorosamente Romagnola e Igp, all’Olio Evo di Brisighella, fino agli Aceti Balsamici Tradizionali di Modena e Reggio e al famoso Aceto Balsamico di Modena Igp. E ancora le Dop Patata di Bologna e Aglio di Voghiera, il Salame Cacciatore il dessert gourmand preparato a cura dei maestri gelatieri del Carpigiani Gelato Museum completeranno l’offerta del food, insieme ad occasionali compagni di viaggio selezionati fra le migliori offerte enogastronomiche del territorio.

A duettare con i prodotti della gastronomia, centinaia di etichette emiliano-romagnole selezionate, raccontate e proposte in degustazione dai sommelier Ais che spaziano da Sangiovese, Albana, Trebbiano e Pagadebit di Romagna, ai Lambruschi emiliani freschi e frizzanti, ai vini ferraresi delle sabbie, al Pignoletto dei Colli bolognesi, alle Malvasie parmensi, fino ai Gutturnio e Ortrugo piacentini, solo per citarne alcuni. Completano l’offerta dei vini le frizzanti bollicine Metodo Classico in costante crescita anche in Emilia-Romagna.
Tutti i vini sono ordinati e offerti seguendo il rigido pedigree dell’ultima edizione di Emilia-Romagna da Bere e da Mangiare (PrimaPagina editore), guida regionale redatta dall’Associazione Italiana Sommelier consegnata all’ingresso della manifestazione a tutti i partecipanti per orientare e selezionare l’assaggio delle centinaia di etichette regionali a disposizione.

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