A Cesenatico una serata dedicata ai prodotti enogastronomici del territorio con Oscar Farinetti
"Come riportare la Romagna in tavola": lunedì 27 marzo al Grand Hotel di Cesenatico serata con Oscar Farinetti, patron di Eataly.
Il cibo è il tema del momento. Sempre più clienti sono alla ricerca di qualità, sempre più la ristorazione è al centro del dibattito sociale grazie alla visibilità sui mass media: pensiamo ai vari Masterchef e alla forte connotazione presente sul mondo dei social; solo Instagram ha 13 milioni di foto a tema. Anche il sapere (e non solo il sapore) sono i presupposti per una ristorazione di qualità: i turisti e i consumatori vogliono conoscere da dove arriva il cibo, qual è la filiera, quali sono le ricette e le storie intorno ai prodotti.
Il Consorzio Cesenatico Bellavita ha deciso di concentrare la propria attenzione sul cibo e sul gusto per trovare gli elementi che possano differenziare la propria offerta e per rafforzare la propria identità, già molto marcata anche nella destinazione, grazie alle tante manifestazioni sul cibo e alla ristorazione di qualità. Va anche detto che il cibo, il territorio, i prodotti IGP, DOP (44 in Emilia Romagna) costituiscono sempre di più la motivazione alla scelta di una vacanza (non solo mare). Forte di queste motivazioni il Consorzio Cesenatico Bellavita organizza un grande evento sulla ristorazione e sul valore della nostra gastronomia con Oscar Farinetti, che ha fatto del cibo e dell'italianità il suo business, ormai di livello internazionale. Con Farinetti ci si confronterà per capire come valorizzare quello che facciamo e come farlo meglio. Sarà una lezione sul buon cibo, sul marketing e sull’innovazione, in due parole: il metodo Farinetti. Al meeting seguirà una cena degustazione con i prodotti del nostro territorio. Grazie alla collaborazione di una fra le più valide aziende locali, Igea Carni, si potrà "toccare con mano" i prodotti che il nostro territorio ci offre, con le sue infinite ricchezze culinarie. La carne di razza romagnola Igp, il pesce azzurro, i formaggi Dop saranno solo alcuni esempi della miriade di prodotti di alta qualità di cui usufruire nelle nostre cucine per dare vita a ricette genuine e autentiche.
La serata, divisa fra teoria e pratica, inizierà alle 18,30 nella sala convegni del Grand Hotel con l‘intervento di Oscar Farinetti. Alle 20,00 seguirà la cena degustazione di prodotti romagnoli a km zero sui quali investire per fare della propria cucina un laboratorio di qualità. Durante la serata il Sindaco Matteo Gozzoli consegnerà ad Oscar Farinetti il Premio "Leonardo a Cesenatico 1502 - Innovazione, ricerca dell'eccellenza e qualità".