"Il Pesce fa Festa": nel lungo weekend Cesenatico si trasforma in un grande ristorante
Cesenatico si trasforma in un grande ristorante per la manifestazione gastronomica “Il Pesce fa Festa”. Dalla cena di venerdì alla cena di martedì lungo il porto canale, nelle piazze e nelle vie del centro storico trionfano grigliate di pesce, fritture e piatti della tradizione marinara. Divenuta ormai un appuntamento fisso, la manifestazione "Il Pesce fa Festa", realizzata dal Comune di Cesenatico in collaborazione con Confesercenti, Confcommercio e con il sostegno di Gesturist Cesenatico Spa, prevede un ricco ed articolato programma. Nel centro storico troveranno spazio gli stand del gruppo di volontari Amici della Ccils, delle Associazioni di pescatori "Tra il Cielo e il Mare", "Pescatori a Casa Vostra", la “Tavola dei Pescatori” e degli chef di Arice – Associazione Ristoratori Cesenatico - e Arte in Cucina che prepareranno alcuni piatti tipici della cucina marinara romagnola, come cozze e vongole in guazzetto, fritto misto dell’Adriatico, passatelli in brodo di pesce ed altre ricette tradizionali rivisitate in chiave moderna.
Saranno ospiti dell’evento anche quest’anno gli amici del Team Motta Vicenza che, in via Leonardo Da Vinci, in corrispondenza della Biblioteca Comunale, realizzeranno alcuni piatti tipici del territorio, come il baccalà alla vicentina e le sarde in saor.
Nella zona portuale di Ponente, nei pressi del vecchio Squero, la Cooperativa Casa del Pescatore, all’interno di una tensostruttura molto capiente, elaborerà antipasti a base di cozze e vongole, primi succulenti e le classiche “rustide”, Il tutto condito con intrattenimento musicale. E poi ancora la cucina marinara a bordo delle motonavi turistiche ormeggiate sulla banchina del porto canale disegnato da Leonardo da Vinci e le proposte dell’Associazione Chef to Chef con le preziose ricette degli chef stellati di Cesenatico nel cortile del Museo della Marineria. Nella Piazzetta della Pescheria, lungo il Corso Garibaldi, si potranno assaggiare “I dolci della festa” preparati dagli chef di Arice mentre in Piazza Pisacane sarà presente lo stand di Arice i Giovani, specializzato in “street food” a base di pesce nostrano.
A far da cornice alle degustazioni in Corso Garibaldi e nelle vie Giordano Bruno, Moretti, Leonardo Da Vinci, Baldini, Fiorentini, Anita Garibaldi, Largo Cappuccini, Nino Bixio, Mazzini e Saffi verrà organizzata una grande fiera ambulante con prodotti artigianali e tradizionali, alimenti tipici e trasformati, modernariato, oggettistica, collezionismo, giochi per bambini e altre attrazioni. Il pesce utilizzato da tutti gli stand e dai ristoranti è rigorosamente del Mare Adriatico: triglie, mazzole, alici, sgombri, canocchie, moletti appena pescati si potranno vedere sui banchi della Pescheria Comunale che resterà aperta per tutto il weekend. Con "Il Pesce fa Festa", la cittadina romagnola diventa il polo d'attrazione per tutti i buongustai e per chi non sa rinunciare al sapore ed al profumo di mare.
Cesenatico è pronta ad accogliere i numerosi visitatori con un pacchetto alberghiero creato appositamente da Cesenatico Turismo per la manifestazione gastronomica, che comprende soggiorno in camera doppia in Hotel 3 stelle con prima colazione, ingresso al Museo della Marineria, un pranzo a base di pesce a bordo della motonave New Ghibli, un carnet buoni pasto da € 20,00 da consumarsi presso lo stand gastronomico dell’associazione “Tra il Cielo e il Mare” a partire da € 79,00 a persona.
Per informazioni e prenotazioni alberghiere rivolgersi a: Cesenatico Turismo - tel 0547 673287 - N.verde 800.556.900 - info@cesenaticoturismo.com - www.cesenaticoturismo.com
“Il Pesce fa Festa”, che vede la collaborazione di Gesturist Cesenatico Spa quale main sponsor, è un evento di punta della rassegna “Wine Food Festival Emilia-Romagna” ed è inserito all’interno del ricco calendario di “eventi golosi” che si svolgono in Emilia Romagna, alla scoperta dei piaceri della regione.