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Economia

Si è chiuso il corso Cescot su salumi e formaggi

Si è appena concluso a Cesena, presso il Cescot-Confesercenti di Cesena, il corso gratuito sulla cucina per la valorizzazione dei prodotti locali e stagionali

Si è appena concluso a Cesena, presso il Cescot-Confesercenti di Cesena, il corso gratuito sulla cucina per la valorizzazione dei prodotti locali e stagionali impostato soprattutto sulla conoscenza e sulla proposta di salumi e formaggi. Al percorso, cofinanziato dal Fondo sociale Europeo, Regione Emilia Romagna e  Provincia di Forlì-Cesena, che si è svolto in 4 incontri, hanno partecipato ben 16 operatori (chioschi di piadina, alimentari, bar e ristoranti), e aveva come obiettivo di sviluppare le competenze degli operatori per consentire una innovazione organizzativa e tecnologica nei processi produttivi, conciliandole con un’offerta legata alla tradizione della cucina locale.

Il corso era organizzato dal Cescot Cesena in collaborazione con Confesercenti Cesenate e si è svolto nell’aula “School Bar” della sede di viale IV Novembre, a Cesena. Sono intervenuti, in qualità di docenti, il dottor Michele Grassi (ONAF) e la dottoressa Cristina Mariani (ONAS) esperti di prodotti tipici per gli abbinamenti enogastronomici e più precisamente di formaggi e di salumi.

Il Cescot di Cesena sta organizzando a Cesena presso la nuova sede della Confesercenti Cesenate, altri corsi di formazione gratuiti nell’ambito delle attività finanziate dalla Provincia di Forlì-Cesena. Nello specifico stanno partendo percorsi formativi su: nuove tecniche di vendita; vetrinistica; sviluppo delle competenze nei pubblici esercizi per la  gestione del banco bar; valorizzazione delle pratiche enogastronomiche. In questo delicato momento per l’economia la formazione e l’aggiornamento professionali sono strumenti insostituibili per dare alle imprese fiducia e solidità. Per informazioni sui corsi: Cescot Cesena, tel. 0547.415155.

 

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