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Economia Mercato Saraceno

La Romagna nel piatto e nel calice alla conquista dell’Olanda

A distanza di un anno Cantina Bartolini tornerà nella città olandese in occasione della presentazione del libro “Romagna mia”

I sapori e i vini della Romagna saranno protagonisti di un lungo week-end di gusto in programma sabato e domenica a Sittard, in Olanda. Si rinnova infatti il gemellaggio tra la città della provincia olandese, la cucina romagnola e i vini di Cantina Bartolini, dopo il successo del viaggio di 1.230 chilometri a bordo di un furgone carico di vini e salumi di Mercato Saraceno compiuto lo scorso anno da Davide Bartolini e Leonardo Piolanti per andare a incontrare duecento gourmet appassionati dei prodotti tipici della Valle del Savio.

A distanza di un anno Cantina Bartolini tornerà nella città olandese in occasione della presentazione del libro “Romagna mia”, che raccoglie le ricette romagnole selezionate e scritte in lingua olandese da Yvonne Schmeitz insieme al rinomato chef Silvester Heijligers. E proprio quest’ultimo durante il week-end proporrà alcuni piatti tipici della cucina romagnola abbinandoli al Sangiovese, all’Albana e alle altre etichette della cantina di Mercato Saraceno, che compaiono all’interno del libro per guidare i lettori ai migliori abbinamenti cibo-vino.

“Ritorno in Olanda con grande entusiasmo dopo la straordinaria esperienza dello scorso anno e il grandissimo interesse verso i sapori della nostra terra che ho potuto riscontrare in tante persone - racconta Davide Bartolini - Sta crescendo un legame forte tra Mercato Saraceno e Sittard, spero che la pubblicazione di questo libro possa essere un piccolo contributo per attirare un buon numero di turisti in Romagna e far scoprire loro le grandi ricchezze enogastronomiche e culturali della nostra terra”.

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