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Economia

Doppio premio per la cooperativa cesenate nella guida "I Formaggi d'Italia"

Si tratta della prima guida "valutativa" completa sul mondo dei formaggi italiani e dei mastri casari di tutte le regioni d'Italia

Sono due i premi ottenuti da Centrale del Latte di Cesena nella Guida "I Formaggi d'Italia" de L'Espresso. Due attestati di merito per la grande produzione casearia di qualità che la cooperativa cesenate ha ottenuto grazie alle caratteristiche del Formaggio di Fossa e dello Squacquerone di Romagna.

Si tratta della prima guida "valutativa" completa sul mondo dei formaggi italiani e dei mastri casari di tutte le regioni d'Italia. 
Tra i circa 2.000 caseifici coinvolti, Centrale del Latte di Cesena si è distinta con il massimo dei voti "Eccellenza" per il Formaggio di Fossa di Sogliano di latte misto di vacca e pecora: "La materia prima viene raccolta giornalmente dalle stalle dislocate nelle diverse province romagnole. Il loro formaggio all'assaggio si presenta all'olfatto con hummus, sottobosco e lattico cotto di intensità medio-elevata". 
"Formaggio perfetto" invece per lo Squacquerone di Romagna DOP: "Di taglio semi-industriale, trasforma il latte conferito dai soci allevatori a regime tracciabile km0". 

Visibilmente soddisfatto il Direttore della Centrale del Latte di Cesena, Daniele Bazzocchi:"Questi due riconoscimenti sono per noi motivo d'orgoglio perché significa che riusciamo a trasmettere il grande impegno quotidiano nella ricerca e nella qualità, inoltre, sempre lavorando con la filosofia di valorizzazione del territorio e del latte a km0, siamo riusciti a portare in alto un bel pezzo di Romagna".

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