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Economia

A lezione di cucina per la valorizzazione dei prodotti locali

Si prefigge di sviluppare le competenze per consentire una innovazione organizzativa e tecnologica nei processi produttivi

Lunedì 16 aprile 2012 è iniziato a Cesena, presso il Cescot-Confesercenti di Cesena, il corso sulla cucina per la valorizzazione dei prodotti locali e stagionali. Il percorso, cofinanziato dal Fondo sociale Europeo, Regione Emilia Romagna e Provincia di Forlì-Cesena, si snoderà in 4 incontri dedicati principalmente alla conoscenza del mondo dei salumi e dei formaggi e vi partecipano ben 16 operatori (chioschi di piadina, alimentari, bar e ristoranti).

Si prefigge di sviluppare le competenze per consentire una innovazione organizzativa e tecnologica nei processi produttivi, conciliandole con un’offerta legata alla tradizione della cucina locale. Il corso è organizzato dal Cescot Cesena in collaborazione con Confesercenti Cesenate e  si svolge in viale IV Novembre n°145 Cesena (FC). Intervengono, in qualità di docenti, il dottor Michele Grassi (ONAF) e la dottoressa Cristina Mariani (ONAS) esperti di prodotti tipici per gli abbinamenti enogastronomici e nello specifico di formaggi e di salumi.

Il Cescot di Cesena sta organizzando a Cesena presso la nuova sede della Confesercenti Cesenate, altri corsi di formazione gratuiti nell’ambito delle attività finanziate dalla Provincia di Forlì-Cesena. Nello specifico stanno partendo percorsi formativi su: nuove tecniche di vendita; vetrinistica; sviluppo delle competenze nei pubblici esercizi per la  gestione del banco bar; valorizzazione delle pratiche enogastronomiche. In questo delicato momento per l’economia la formazione e l’aggiornamento professionali sono strumenti insostituibili per dare alle imprese fiducia e solidità. Per informazioni sui corsi: Cescot Cesena, tel. 0547.415155
 

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