Berlucchi diploma 44 nuovi sommelier romagnoli nelle storiche cantine

La consegna dei diplomi rappresenta il punto d’arrivo di un lungo percorso di alta formazione, suddiviso in tre livelli, organizzato dall’Associazione Italiana Sommelier, che presuppone il superamento di una serie di impegnativi esami

Si è svolta lo scorso venerdì, in un’ atmosfera di festa, la consegna di 44 diplomi ai neo sommelier dell’Ais di Cesena e Rimini.  A fare da sfondo alla cerimonia è stata la storica cantina Guido Berlucchi, culla del primo Franciacorta nel 1961.La consegna dei diplomi rappresenta il punto d’arrivo di un lungo percorso di alta formazione, suddiviso in tre livelli, organizzato dall’Associazione Italiana Sommelier, che presuppone il superamento di una serie di impegnativi esami, teorici e di degustazione, durante i quali gli aspiranti devono dare prova di aver acquisito la sensibilità e le conoscenze necessarie per vedersi riconosciuto il titolo di sommelier professionale.

Questi i nomi dei neo diplomati di Cesena: Nicole Aloisi, Nicola Beltramelli, Antonella Benedetti, Christian Bianchi, Renata Bonara, Paolo Casadei, Giuseppe Ceccaroli, Anna De Tomas, Corrado Gadaleta, Giovanni Greco, Simonetta Rossi, Mattia Marchi, Elena Masi, Sara Morozzi, Veronica Petrini, Nicola Rossi, Amedeo Maria Vanara e Adriano Vitali.

Questi invece i neo diplomati di Rimini: Andrea Ambrosani, Claudio Angelini, Sonia Armanini, Alex Balestrieri, Massimo Basso, Fabio Berni, Flavio Carlini, Filippo Del Baldo, Claudia Domeniconi, Roman Dragutan, Michele Fabbrizzi, Fabio Felici, Milena Ferrari, Angelica Filippi, Daniele Ghigi, Corinna Ghiotti, Burcu Kurcokan, Fabio Masala, Augusto Melillo, Giuseppe Mitrangolo, Stefano Morgagni, Antonio Parise, Agnese Rossi, Melissa Taddei, Andrea Tarlazzi e Daniele Tasini.

“Berlucchi è lieta di fare da madrina a una nuova generazione di sommelier - ha commentato Cristina Ziliani, responsabile della comunicazione - e augura loro ogni successo come ambasciatori del buon bere, ruolo chiave nella valorizzazione delle tante eccellenze enologiche che il mondo ci invidia”

Potrebbe interessarti

  • 5 trucchi per sopravvivere all'estate senza aria condizionata

  • Aperitivi all'aperto a Cesena: ecco la top 5

  • Controllo caldaie, le informazioni su pulizia e controlli fumi

  • I 5 segreti della tintarella perfetta

I più letti della settimana

  • Travolta sulle strisce mentre porta a spasso il cagnolino: inutile la corsa al Bufalini

  • Dopo lo schianto contro una macchina agricola finisce nel fosso: muore all'ospedale

  • Ecco il nuovo consiglio comunale, una maggioranza consistente per il neosindaco Enzo Lattuca

  • Lattuca alza il sipario sulla nuova giunta: ecco la squadra dei suoi assessori

  • Colpito da un malore fatale in spiaggia, muore un turista svizzero

  • 5 trucchi per sopravvivere all'estate senza aria condizionata

Torna su
CesenaToday è in caricamento