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Venerdì, 19 Aprile 2024
Cronaca

"Un’Amatriciana per Amatrice": un primo per aiutare le imprese colpite dal sisma

Durante la settimana, così come succederà in tutta Italia, nel cesenate questi ristoranti offriranno nel loro menu, in un giorno scelto a loro discrezione, una amatriciana per la ricostruzione

Matteo e Assunta - Cibus-2L'ELENCO DEI RISTORANTI - Ecco i ristoranti nei quali martedì si potrà gustare il piatto di amatriciana che servirà, con l’intero importo del piatto, al progetto di ricostruzione, con l’iniziativa Fiepet-Confesercenti: Cibus, Cesena – via Quinto Bucci, 63 (Centro Coming) – tel. 0547 632305; C’entro, Cesena – via Uberti, 3 – tel. 0547.27100; Ponte Giorgi – via P. Togliatti, 1945 – tel. 0547.96581; Cohiba, via Cesare Battisti, 21 - tel. 0547.26371. Ed ecco i ristoranti delle altre giornate: giovedì Cerina, San Vittore di Cesena, via San Vittore, 936 – tel. 0547.661115; giovedì "Orso Bianco", San Piero in Bagno, via Pascoli, 12/14 – tel. 0543.918297; Alto Savio, San Piero in Bagno, via Battistini, 74 – tel. 0543.903397; giovedì e venerdì Fermoposta, Cesena, via Giovanni XXIII, 15 – tel. 0547.610230; giovedì La Fonderia/Osteria da Gas, Casale di Cesena, via Casale, 3162 – tel. 0547.327036; venerdì Invito, Bagno di Romagna, via dell’Orto, 1 – tel. 0543.911059; sabato e domenica Ca’ di Gianni, Bagno di Romagna - via Ca’ di Gianni, 159; Tutti i giorni, da martedì fino a domenica Cohiba, via Cesare Battisti, 21 - tel. 0547.26371.

Andrea e Ermelinda - ristorante Cohiba Cesena-2L'AMATRICIANA - Simbolo di Amatrice e una delle ricette italiane più conosciute al mondo, è un piatto fortemente identitario, quasi un “vino” per la sua forte espressione territoriale. Ricetta dalle origini contadine a base di guanciale Amatriciano e formaggio pecorino, nel tempo l’Amatriciana si è identificata anche come primo piatto tipico della cucina romana e in generale laziale, in particolare nell’800 con la migrazione verso la città. Il condimento era preparato dai pastori con ingredienti a loro disposizione durante la transumanza: guanciale e pecorino, ancora prodotti ad Amatrice. Anticamente l'Amatriciana era bianca ma dopo la scoperta del pomodoro, arrivato dall’America, nacque la versione in rosso.

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