"Il vino che verrà", una degustazione come non l'avete mai fatta
Sarà come entrare nel backstage di una cantina per assaggiare un vino in formazione, mentre fermenta, sogna, cresce, si fa bello... Venerdì 8 dicembre al Foro Annonario
Il cibo è piacere, ma anche cultura. Nella zona di Forlì e Cesena non mancano ottimi prodotti alimentari tipici e uno degli ingredienti fondamentale per cucinarli, che è la fantasia. Come non mancano locali dove si mangia bene, si fa intrattenimento intelligente e si tramandano tradizioni culinarie rinnovandole. Qui troverete storie di piatti tipici, nuovi locali che aprono, eventi gastronomici di richiamo, idee innovative da mettere in tavola e curiosità da versare nel bicchiere e bere tutte d'un fiato. Quindi prendete posto e buon appetito a tutti.
Sarà come entrare nel backstage di una cantina per assaggiare un vino in formazione, mentre fermenta, sogna, cresce, si fa bello... Venerdì 8 dicembre al Foro Annonario
Alla Caffelatteria (in via Savio) buffet di prodotti provenienti da aziende locali: salumi di Sogliano, pane e spianate fatte in casa, ciccioli del nonno... E come dessert gelato all'olio di oliva
Col freddo alcune verdure, come pomodoro o cetriolo, non sono più gradite. Sulla mia tavola da fine ottobre iniziano a fare comparsa tutti i tipi di cavoli cucinati in mille modi
Al Ristorante "Alto e Savio" di San Piero è arrivato "Messer Francesco 1640" l'olio che ha vinto il concorso mondiale. Anche logo ed etichetta (pluripremiati anche loro) sono stati realizzati da due sampierani, Andrea e Pierpaolo Cornieti
I suggerimenti di Vittoria Laghi, vive a Cesena ed è dottoranda in ingegneria civile a Bologna. Cinque anni fa ha scoperto di essere ciliaca, da allora ha aperto un blog per mappare tutti le città del mondo
La storia dei dolci col buco: in America si chiamano donuts, in Germania krapfen, in Romagna bracciatelli. E sono buonissimi...