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Cesenatico, un corso per imparare a fare il pane

Il corso è composto di 3 appuntamenti e ogni lezione tratterà un tema specifico, che verrà esaurito nella giornata stessa

Giovedì 24 ottobre alle ore 17,30 nella sede del Centro Sociale Anziani a Cesenatico comincia il corso di panificazione tenuto dal socio-fornaio Valerio Giorgetti. Il pane, e tutti i suoi derivati, è un prodotto alimentare ottenuto dalla fermentazione, dalla formatura a cui segue ua lievitazione, e successiva cottura di un impasto a base di farina (normale o integrale) di cerali, acqua, confezionato con diverse modalità, arricchito e caratterizzato frequentemente da ingredienti differenti a seconda del luogo in cui viene preparato. Il pane può essere anche non lievitato, detto perciò azzimo, soprattutto nel caso sia da conservare per lunghi periodi. E’ diffuso in diversi paesi medio-orientali, ed è maggiormente prodotto senza aggiunta di sale. Il pane può anche assumere  la forma di pane basso e in Italia gli esempi più classici sono la piadina, la pizza e la focaccia. Al termine della lezione si assaggeranno i prodotti preparati. Informazioni e iscrizioni nella segreteria del Centro Sociale Anziani in viale Torino 6. Tel. 0547/672922. Il corso è composto di 3 appuntamenti e ogni lezione tratterà un tema specifico, che verrà esaurito nella giornata stessa.

* 24 OTTOBRE LA PIADA DEI MORTI
* 23 GENNAIO IL PANE
* 27 MARZO LA PAGNOTTA DI PASQUA.

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